Ингредиенты:
1. Кабачки — 2 кг.
2. Перец сладкий — 3 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика.
4. Лед — 20 кубиков.
5. Соль — 100 г.
6. Лук — 1 шт.
Для маринада:
1. Сахар — 200 г.
2. Вода — 500 мл.
3. Уксус — 250 мл.
4. Шафран — 1 щепотка.
5. Горчица сухая — 1,5 ст.л.
6. Эстрагон сухой — 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Вымыть овощи. Кабачки порезать кружками, перец очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Все сложить в большую миску, добавить соль и лед, дать настояться 3 часа.
2. Слить воду, овощи уложить слоями в банку.
3. В сотейнике приготовить маринад, довести до кипения, залить в банку. Банку закрыть, дать остыть, хранить в прохладном месте.
Количество порций: 3 л. Время приготовления: 20 мин. + 3 ч.