Мексиканский салат


Ингредиенты:
.
1. Авокадо — 2 шт.
2. Ананас — 2 дольки.
3. Сыр «Гаудо» — 80 г.
4. Макароны-перья — 250 г
5. Масло растительное — 1 ст.л.
6. Помидоры мясистые — 2 шт.
7. Чипсы «Торитилья» — 100 г.
8. Кукуруза — 1 баночка.
9. Лук большой — 1 шт.
.
Для салатной заправки:
1. Сметана — 3 ст.л.
2. Томатная паста — 1 ст.л.
3. Перец чили — на кончике ножа.
4. Перец.
5. Соль.
.
.
.

Приготовление:

1. Макароны отварить в большом количестве слегка подсоленной воды. Откинуть на сито и сразу же перемешать с 1 стаканом отвара и 1 ст. ложкой растительного масла.

2. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Ананас мелко нарезать. Лук очистить, разрезать на четвертушки и измельчить. Кукурузу слить.

3. Половину чипсов раскрошить.

4. Перемешать лапшу, помидоры, авокадо, ананас, лук, кукурузу, сыр (грубо натертый) и раскрошенные чипсы.

5. Для салатной заправки очистить второе авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и растереть половину авокадо в пюре.

6. Вторую половину нарезать дольками. Перемешать пюре авокадо со сметаной, перцем чили, солью, перцем и томат-пастой. Заправленный салат украсить дольками авокадо и целыми чипсами.

Количество порций: 4.

Comments are closed.