Миланский салат из яблок и апельсинов


Ингредиенты:
 
 
1. Яблоки — 2 шт.
2. Апельсины — 2 шт.
3. Смородина черная — 1/2 ст.
4. Смородина красная — 1/2 ст.
5. Миндальные пластинки — 3 ст.л.
6. Сок апельсиновый — 1/4 ст.
7. Сахарная пудра — 3 ст.л.
8. Сок лимонный — 1 ч.л.
9. Салат руккола — 50 г.
10.Корица — шепотка.
11.Сметана — 150 г.
12. Мята.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать топкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.

2. Рукколу промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

3. Подготовленные продукты соединить, выложить в порционные вазочки, залить соусом, посыпать миндальными пластинками, украсить листиками мяты.

4. Приготовление соуса: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и корицу, взбивать ещё 2-3 минуты.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.