Ингредиенты:
1. Сыр — 150 г
2. Сливки — 250 мл
3. Тесто — 500 г слоеного.
4. Раковые шейки — 250 г
5. Масло — 50 г сливочного.
6. Вино — 150 г белого сухого.
7. Лук-шалот — 30 г
8. Петрушка — 25 г
9. Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозим, нарежем на ровные квадраты, обмажем слегка взбитыми яйцами и запечем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Дадим остыть.
2. Мелко нарежем лук-шалот и обжарим вместе с раковыми шейками на сливочном масле. Вливаем в сковороду с раковыми шейками белое вино, выпариваем, добавляем сливки, еще раз выпариваем до загустения, затем добавляем часть рубленой зелени петрушки.
3. Приготовленные коржи разрежем вдоль на 3 части. На каждый корж выкладываем раковые шейки с соусом, накрываем сверху другим коржом. Повторяем с остальными коржами.
4. Сверху каждый мильфей посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре180°С в течение 5-7 минут.
5. Готовые мильфей выкладываем на тарелки. Украшаем рубленой зеленью петрушки.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 257 ккал