Моченые яблоки


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яблоки «Антоновка» — 5 кг.
2. Листья смородины — 15 шт.
3. Листья вишни — 15 шт.
4. Мука ржаная — 200 г.
5. Сахар — 200 г.
6. Соль — 50 г.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Деревяный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложиь часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок затем снова листья. Заполнить весь бочонок.

2. В 5 литрах теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.

3. Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.

Количество порций: 5 л. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.