Мраморный стейк


Ингредиенты:
 
 
1. Филе говядины — 300 г
2. Масло растительное.
3. Цуккини — 0,5 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зуб.
6. Перец.
7. Соль.
 
Соус «Барбекю»
1. Соевый соус — 50 мл
2. Кетчуп — 100 г
3. Чеснок — 1 зуб.

 
 
 

Приготовление:

1. Мясо зачистить от жира и пленок, посолить, поперчить. Чеснок очистить, сделать в мясе ножом проколы и ввести в них зубчики чеснока. Цуккини и морковь очистить, нарезать крупными кусками.

2. Мясо обжарить на растительном масле на сковороде до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке.

3. Приготовить соус. Чеснок мелко нарубить, смешать с кетчупом и соевым соусом. Слегка прогреть.

4. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле до готовности. При подаче выложить мясо на тарелку, сбоку уложить гарнир, полив соусом.

Совет. В состав гарнира можно также включить картофель, обжаренный крупными кусками, консервированную кукурузу и зелень.

Количество порций: 2. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.