Мусака с тыквой


Ингредиенты:
.
.
На 125 г говядины:
— топленого масла — 20 г,
— репчатого лука — 25 г,
— помидор — 50 г,
— тыквы — 250 г,
— риса — 12 г,
— перец,
— соль.
.
.
.

Приготовление:
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы пода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленное мясо смешать с рисом, луком, посыпать солью и перцем. На сковородку, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо, покрыть снова слоем тыквы, обложить помидорами, влить немного бульона и довести до готовности в духовом шкафу.

Comments are closed.