1. СВИНИНУ (лучше всего вырезку, так как она очень нежная и ее не придется долго разделывать; если вырезки нет, можно взять любое другое мясо, кроме рульки и мотолыг) очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, если он есть. Полученное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и нарезать стейками толщиной по 1,5—2 см поперек волокон. Каждый стейк слегка отбить деревянным молотком через полиэтилен, посолить и поперчить по вкусу (но не слишком сильно). Подготовленное мясо уложить в смазанную растительным маслом антипригарную форму или стеклянную кастрюлю.
2. РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Грибы (лучше всего шампиньоны) вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить грибы и овощи сверху на мясо. Залить все майонезом, не перемешивать. Сыр охладить и натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.
3. ФОРМУ ИЛИ КАСТРЮЛЮ накрыть фольгой, сделав несколько отверстий, и поместить в духовку, разогретую до температуры 180—200 °С, на 40 мин или в микроволновую печь при полной мощности в режиме конвекции на 20—25 мин.
4. ГОТОВОЕ БЛЮДО УКРАСИТЬ по желанию иэмельченной зеленью.