Мясо в тесте


Ингредиенты:
 
 
 
1. Желток — 1 шт.
2. Баранина (шейное филе) — 800 г.
3. Слоеное дрожжевое тесто — 500 г.
4. Растительное масло — 2 ст.л.
5. Перец.
6. Соль.
 
Для соуса:
 
1. Джем из кр. смородины — 200 г.
2. Вино сухое белое — 200 мл.
3. Розмарин.
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок, разрезать на длинные тонкие «колбаски». Приправить баранину солью и перцем. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить филе на большом огне в течение 5 минут, до образования корочки. Отложить на тарелку, дать остыть.

2. Слоеное тесто посыпать мукой, раскатать. Вырезать прямоугольники по количеству «колбасок». Выложить обжаренное мясо на тесто, закатать каждую «колбаску» в рулет, слепить края, излишки теста срезать..

3. Желток взбить, промазать им края теста. Разогреть духовку до 200 градусов. Рулетитки выложить швом вниз на смазанный маслом противень, сверху смазать яичным желтком. Сделать сверху несколько надрезов. Запекать в духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, разрезать на несколько частей.

4. Приготовить соус. Растопить джем на медленном огне, добавить вино и розмарин, кипятить 10 — 12 минут до консистенции сиропа. При подаче выложить соус на тарелку рядом с мясом в тесте.

Количество порций: 6. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.