Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 300 г.
3. Баранина — 1,3 кг.
4. Бульон мясной — 3 ст.
5. Зелень петрушки — 28 г.
6. Вода — 0,5 ст.
7. Соль — 1 ч, л.
8. Лук — 3 шт.
9. Перец.
Приготовление:
Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении. Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8X8 см (сочни) и отваривают в бульоне.
Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1—2 минут.
Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.
Количество порций: 4.