Ингредиенты:
1. Яблоки — 4 шт.
2. Шоколад черный — 200 г.
3. Миндаль — 100 г.
4. Сахар — 200 г.
Приготовление:
1. Порубить миндаль. Шоколад растопить на водяной бане. Сахарный песок всыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь весь сахар растопится, добавить 4 ст.л. кипяченой воды. Готовить на маленьком огне, пока карамель не станет темно-золотистой.
2. Обмокнуть в карамель зеленые яблоки и немного подержать на весу, чтобы стекли излишки. Обмокнуть яблоки в растопленный шоколад и обсыпать миндалем. Поместить в холодильник, чтобы затвердел шоколад.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.