Рецепт от Ю. Высоцкой
Продукты:
200 г шпината
500 г шампиньонов
2 небольшие моркови
1 небольшой кабачок
2 ч. ложки кунжутного масла
3 болгарских перца (разного цвета)
1 стручок свежего красного перца чили
1 корешок имбиря с большой палец
1 горсть мелкорубленой кинзы
1 горсть мелкорубленой мяты
2 ст. ложки соевого соуса
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Болгарский перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, грибы нарезать пластинками толщиной 3 мм, сельдерей мелко покрошить.
Разогреть кунжутное масло в сковороде-вок, добавить измельченный чеснок, имбирь, перец чили, потушить 1 минуту. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — болгарский перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
Все потушить 2-3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Добавить соевый соус.