Рецепт от Ю. Высоцкой
Ингредиенты:
1. Куриный бульон — 1 л.
2. Красное вино — 250 мл.
3. Пармеэан тертый — горсть.
4. Сало с мясной прослойкой — 100 г.
5. Замороженный горошек — 150 г.
6. Сельдерей — 1 стебель.
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Картофель — 2 шт.
10.Помидоры — 800 г.
11.Морковь — 2 шт.
12.Капуста — 100 г.
13.Фасоль — 200 г.
14.Лук — 1 шт.
15.Тимьян.
Приготовление:
1. Замочить на ночь фасоль. Затем воду слить, снова залить фасоль горячей водой и варить 30-50 мин до готовности. Отставить, жидкость не сливать.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сало нарезать тонкими ломтиками, сельдерей — тонкой соломкой. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками.
3. Разогреть большую сковороду или кастрюлю с тяжелым дном, слегка обжарить лук. чеснок, сало, сельдерей, морковь и картофель. Убавить огонь, влить вино и добавить измельченные томаты (можно в банке в собственном соку без кожицы). Томить на тихом огне 15 минут не накрывая крышкой.
4. Влить горячий куриный бульон. Добавить тонко нашинкованную капусту, зеленый горошек и лавровый лист. Проварить 5 минут.
5. Посыпать тимьяном и подавать, присыпав тертым сыром,
Совет. Замените капусту на тыкву. Нарежьте мякоть тыквы кубиками и добавьте в суп за 10 минут до готовности.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин., подготовка: 50 мин ( + на ночь замочить фасоль)