Овощное ассорти


Ингредиенты:
 
1. Яблоки — 3 кг.
2. Капуста — 5 кг.
3. Морковь — 1 кг.
4. Кабачки — 1 кг.
5. Петрушка — 1 пучок.
6. Сельдерей черешковый — 1 кг.
7. Листья смородины — горсть.
8. Листья вишни — горсть.
9. Соль — 0,5 ст.л. на 1 кг.
 
Маринад:
1. Сахар — 200 г.
2. Соль — 50 г.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Черешки сельдерея промыть и нашинковать соломкой. У капустных качанов удалить верхние листья, нарезать капусту крупными кусками.

2. Кабачки и яблоки вымыть и крупно нарезать. Зелень и листья промыть. Смешать капусту, морковь и сельдерей. На дно подготовленной для квашения посуды положить слой капусты с морковью и сельдереем, затем несколько листьев вишни, черной смродины и петрушки, посолить.

3. Сверху выложить слой яблок и кабачков, затем снова слой капусты с морковью и сельдерем. Каждый слой присаливать, чередуя таким образом слои овощей, заполнить емкость доверху.

4. Маринад. В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Помешивать, пока соль и сахар полностью не растворится. Влить раствор в овощи, емкость поставить на поддон. Накрыть чистой тканью, сверху положить гнет. Через 2 — 3 дня переставить в прохладное место. Овощи будут готовы через 10 дней.

Количество порций: 6 л. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.