Рецепт от Ю. Высоцкой
Если вам понравится это печенье, сделайте его побольше, положите в стеклянный герметичный контейнер и балуйте себя и своих любимых.
Продукты:
1 яйцо
100 г муки
2 горсти изюма
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана коричневого сахара
несколько капель ванильной эссенции
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180-200°С. Вымесить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
Влить полстакана теплой воды, несколько капель ванильной эссенции, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все тщательно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу, распластать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.