Ингредиенты:
1. Сода — 0,5 ч.л.
2. Мука овсяная — 450 г.
3. Мука пшеничная — 3 ст.л.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Овсяные хлопья — 1 ст.л.
6. Масло растительное.
Приготовление:
1. В глубокую миску положить овсяную муку, сливочное масло и соду. Добавить 3/4 стакана горячей воды, тщательно вымыть тесто и дать ему постоять некоторое время.
2. Тесто разделить на 6 равных частей и сформировать из них толстые лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне лепешки с двух сторон.
3. Противень застелить пергаментом, посыпать его пшеничной мукой и разложить на нем обжаренные лепешки. Сверху посыпать мукой и выпекать в разогретой до 150 — 180 градусов духовке в течение 40 минут. За 5 минут до окончания посыпать лепешки сверху овсяными лепешками.
Совет. Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола, которую лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в кофемолке овсяные хлопья до плучения муки необходимой «тонкости» помола.
Количество порций: 3. Время приготовления: 80 мин.