Окрошка ашхабадская


Ингредиенты:
.
.
1. Пол-яйца.
2. Сметана — 20 г.
3. Баранина — 100 г.
4. Чал (смесь воды и кефира) — 300 г.
5. Огурцы свежие — 60 г.
6. Лук зеленый — 30 г.
7. Укроп — 5 г.
8. Соль.
.
Для чала:
1. Вода — 175 г.
2. Кефир — 125 г.
.
.

Приготовление:

Баранину, пук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).
При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.

Количество порций: 2.

Comments are closed.