Окрошка по-татарски


Ингредиенты:
.
.
.
.
• З яйца.
• 120 г отварной говядины.
• 3 стакана хлебного кваса.
• 1 небольшой пучок зеленого лука.
• 2 ст. л. рубленого укропа.
• 2 средних свежих огурца.
• 1 ч.л. сахарного песка.
• 1 ст.л. горчицы.
• 1 стакан катыка.
• Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, почистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкими полосками.
2. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.
4. Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой. огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.
5. Яичные белки, желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы положить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком по вкусу.

Катык — кисломолочный напиток, распространённый в Средней Азии и на Кавказе.
Главное отличие катыка от других сквашенных продуктов в том, что его готовят из кипяченого молока.

Количество порций: 3. Время приготовления: 70 мин.

Comments are closed.