Отварной кролик, тушенный с грибами


Ингредиенты:
1. Грибы — З00 г.
2. Кролик — 600-800 г.
3. Масло сливочное.
4. Уксус винный — 2 ч.л.
5. Вино белое сухое — 1 ст.
6. Перец черный — 6 горошин..
7. Черешок сельдерея — 50 г,
8. Лавровый лист — 2 шт.
9. Морковь — 1 шт.
10.Мука — 1 ст.л.
11.Лук — 2 шт.
12.Зелень.
13.Тмин.
14.Соль.
 
 

Приготовление:

1. Мясо кролика нарубить небольшими кусками, залить горячей полой и парить на среднем огне до готовности. После бульон процедить, пожеланию мясо отделить от костей.

2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить грибы (опята или любые другие грибы) и жарить еще 2-3 минуты.

3. После выложить мясо кролика, влить вино и 1 стакан бульона, по вкусу посолить, добавить горошины перца и тушитъ на слабом огне 10-15 минут.

4. Добавить муку, разведенную в 1/4 стакана холодного бульона, лавровые листья, уксус и проварить еще З-5 минут, чтобы соус загустел. Подавать с отварным картофелем, посыпав тмином и нашинкованной зеленью.

Comments are closed.