Пастила абрикосовая


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Абрикосы — 1 кг.
2. Лимонная кислота.
3. Сахар — 900 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 

1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Готовые абрикосы протереть через сито. Протертую массу положить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Варить 2 часа, постоянно снимая пенку.

2. Накрыть противень пергаментом, вылить на него приготовленную массу, поставить в духовку на 48 часов при температуре 70 градусов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной около 3 сантиметра.

3. Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.

Количество: 1 л. Время приготовления: 130 мин. + 48 ч.

Comments are closed.