Паштет печоночный


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Печень телячья — 600 г.
3. Масло сливочного — 100 г.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 0,5 шт.
6. Соль.
 
Дополнительные операции:
обжаривание.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Очистите морковь, печень вымойте и очистите от пленок, поставьте в пароварку на 30 — 35 минут На верхнем ярусе одновременно отварите вкрутую яйца. Лук нарежьте и обжарьте до золотистости.

2. Печень нарежьте кусками, пропустите через мясорубку вместе с яйцами, морковью, сливочным маслом и жаренным луком 2 — 3 раза.

3. Готовый паштет присолите, тщательно вымесите, выложите в форму и поставьте для охлаждения в холодильник.

Особенности: диетический вариант паштета — без жареного лука и с меньшим количеством сливочного масла.

Comments are closed.