Пельмени классические


Ингредиенты:
 
Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 0,5 кг.
3. Вода — 1 ст.
 
Для фарша:
1. Говядин — 200 г.
2. Баранина — 200 г.
3. Свинина — 200 г.
4. Лук — 2 шт.
 
Дополнительный кухонный инвентарь:
сито, мясорубка, скалка.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Муку просейте через мелкое сито, высыпьте горкой на стол и сделайте углубление, влейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто от краев к центру, добавляя постепенно воду (отфильтрованную или кипяченую ледяную, выдержанную в холодильнике). Подгребайте муку от «подножия» горки в кратер. Тесто должно стать однородным и эластичным, без складок и трещин. Готовое тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 30 мин.

2. Фарш: лук очистите и крупно нарежьте, мясо тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Трижды пропустите лук и мясо через мясорубку. Все смешайте, посолите и поперчите.

3. Тесто скатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками (толщиной 2 см), раскатайте каждый скалкой до толщины примерно 0,2 см. На кружок теста выложите фарш (менее 1 ч. ложки) и защепите края пельменя в форме полумесяца. Не кладите слишком много начинки, иначе из пельменя при варке вытечет мясной сок. Концы полумесяца соедините вместе в «ушко», залепив один край задругой.

4. Выложите пельмени в чашу пароварки, оставив интервалы между пельменями, и отваривайте на пару 15 мин.

Особенности: готовое блюдо подавайте с кетчупом.

Хозяйке на заметку
Пельмени — это блюдо знаменито не только в русской кухне. Оно имеет давнее происхождение. Пельменями угощались древние китайцы, финно-угорские и тюркские народы, славяне. Аналоги пельменей есть почти во всех кухнях мира.

Comments are closed.