Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1,5 ст.
3. Кальмары — 500 г.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Масло растительное — 3 ст.л.
6. Лук зеленый — 1 пучок.
7. Орех мускатный.
8. Перец белый.
9. Лук — 1 шт.
10.Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Кальмары вымыть, удалить пленки, 1 — 2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшихся кальмаров вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Кальмары соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
2. Муку просеять горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам, уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 — 3,5 сантиметра.
3. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с оставшимся тестом.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Варят до готовности. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным зеленым луком.
Количество порций: 1. Время приготовления: 90 мин.