Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
1. Перловая крупа — 0,75 ст.
2. Масло растительное.
3. Сок лимона — 1 ст.л.
4. Помидоры — 2 шт.
5. Мята — 6 веток.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Перловую крупу вымыть под холодной водой и замочить в холодной воде на 12 ч, затем воду слить, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Готовую перловку откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
2. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нем помидоры и добавить нарезанные листья мяты. В сковороду выложить перловку, перемешать и прогреть в течение 5 — 7 минут. Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Количество порций: 3. Время приготовления: 12 ч. 30 мин.