Персиковый флан


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Сыр твердый любой — 150 г.
2. Готовое слоеное тесто — 450 г.
3. Сыр рокфор или аналогичный — 200 г.
4. Персики консервированные — 300 г.
5. Сухая фасоль или горох — 400 г.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Тесто слегка раскатать и выложить в форму со съемным дном. Сформировать небольшие бортики. Корж наколоть в нескольких местах вилкой и накрыть пергаментом. На пергамент высыпать фасоль, поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Форму вынуть, остудить и удалить фасоль.

Персики вынуть из сиропа, обсушить на салфетке. Разложить персики на корж срезом вниз, в промежуток между половинками персиков уложить раскрошенный сыр рокфор. Сверху разложить твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками или пластинами. Выпекать в разогретой 160 градусов духовке до расплавления сыра.

Совет. Раскатанный пласт теста легко перенести со стола в форму для выпечки, накрутив тесто на скалку. Затем положить скалку на бортик формы и раскрутить в обратном направлении.

Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.