Перцы в кляре


Ингредиенты:
 
 
 
 
На 5-6 сладких перцев:
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 2/3 ст.
3. Масло растительное.
4. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Перцы запечь на открытом огне, чтобы они со всех сторон покрылись черными пятнышками. сложить в полиэтиленовый пакет, завязатъ, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить семена.

2. Яйца взбить, в муку добавить немного соли, перемешать. Четвертинки перца обмакнуть в муку, затем в яйца, вновь в муку и яйца.

3. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в теплом виде с нарезанной кусочками брынзой и зеленью петрушки.

Совет. Перец можно также запечь и в духовке, но вкус блюда будет иным, поскольку перец из духовки получается слишком мягким.

Comments are closed.