Ингредиенты:
На 5-6 сладких перцев:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 2/3 ст.
3. Масло растительное.
4. Соль.
Приготовление:
1. Перцы запечь на открытом огне, чтобы они со всех сторон покрылись черными пятнышками. сложить в полиэтиленовый пакет, завязатъ, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
2. Яйца взбить, в муку добавить немного соли, перемешать. Четвертинки перца обмакнуть в муку, затем в яйца, вновь в муку и яйца.
3. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в теплом виде с нарезанной кусочками брынзой и зеленью петрушки.
Совет. Перец можно также запечь и в духовке, но вкус блюда будет иным, поскольку перец из духовки получается слишком мягким.