Печенье «Баразек»


.

Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Масло сливочное — 150 г.
4. Фисташки очищенные — 150 г.
5. Кунжут — 150 г.
6. Сахар — 150 г.
7. Вода — 3 ст.
8. Соль.

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар и соль. Размягченное масло вмешать в муку и растереть в крошку. Добавить желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 20 минут.

2. Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Тесто разделить на небольшие шарики, сплюснуть их. Одну сторону каждого печенья обмокнуть в рубленные фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмокнуть в кунжут.

3. Выложить печенье на противень, выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Совет. Вместо фисташек можно использовать мелко нарубленный миндаль или кокосовую стружку.

Количество порций: 5. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.