Ингредиенты:
1. Мука — 2 ст.л.
2. Печень говяжья или свиная — 400 г.
3. Сало свиное внутренное — 100 г.
4. Масло растительное — 4 ст.л.
5. Корень сельдерея — 1/8 шт.
6. Семена укропа — 1/4 ст.л.
7. Паприка — 1 ч.л.
8. Лук — 2 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Пласты свиного сала слегка отбить и замариновать минимум минут на 30, а лучше — на ночь в смеси растительного масла, паприки, соли, перца и семян укропа.
2. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. С куска печени удалить пленку, вырезать все желчные протоки и тщательно промыть. Затем надрезать вдоль пополам, раскрыть и слегка отбить так, чтобы получился пласт толщиной около 1 см.
3. На пласт уложить маринованное сало, сверху выложить ровным слоем обжаренный лук.
4. Печень свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью и обдать кипятком. Морковь очистить, нарезать вместе с сельдереем пластинами и обжарить в масле.
5. Печеночный рулет запанировать в муке.
6. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем рулет со всех сторон. Затем добавить обжаренные коренья, влить немного горячей воды и тушить под крышкой до готовности (примерно 40 минут).
Совет. Чтобы печеночный рулет получился более сочным, слои можно поменять местами: на свиное сало положите печень, сверху — жареный лук.
Количество порций: 6. Время приготовления: 45 мин.