Ингредиенты:
.
.
1. Печень говяжья — 600 г.
2. Масло сливочное — 50 г.
3. Огурцы соленые — 2 шт.
4. Вода — 0,6 л + 1 ст.
5. Картофель — 6 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Перец.
8. Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
В 0,6 л воды с 3 ч.л. соли отварить печень 20 минут. Нарезать картофель, огурцы и лук. Картофель отварить в отдельной посуде почти до готовности. Печень вынуть из кипятка, снять пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать, как для бефстроганов.
В жаропрочную посуду выложить картофель, печень, лук, огурцы, расположив их в виде холмика, посолить (1 ч.л.), поперчить, подлить чуть отвара, в котором варился картофель. Поставить в духовку, тушить при температуре 200 градусов до тех пор, пока картофель не заколеруется и не станет готовым, а отвар выкипит.
Перед подачей добавить сливочное масло. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из свежих овощей, зелени.