Печеня по-житомирски

украинская кухня с фото
Ингредиенты:
 
1. Сало — 100 г.
2. Свинина — 500 г.
3. грибы лесные сухие — 50 г.
4. Томатная паста — 2 ст.л.
5. Петрушка — 4 веточки.
6. Лавровый лист — 1 шт.
7. Чеснок — 6 зубчиков.
8. Укроп — 4 веточки.
9. Перец — 5 горошин.
10.Картофель — 8 шт.
11.Морковь — 2 шт.
12.Лук — 3 шт.
13.Перец.
14.Соль.
 
 

Приготовление:
 

1. Грибы промыть, замочить в 1 стакане теплой воды, оставить на 30 минут.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, сало — маленькими кубиками. Растопить в сковороде половину сала и обжарить мясо до румяной корочки, добавить томатную пасту, готовить , помешивая, 5 — 6 минут. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.

3. Очистить морковь, картофель, лук. Нарезать лук кольцами, морковь и картофель — кружками. В сотейнике растопить оставшееся сало, обжарить лук, добавить морковь и картофель, обжарить со всех сторон.
4. Отварить грибы в настое, процедить. Грибы нашинковать, вернуть в бульон и варить еще 10 минут.

5. Подготовленные овощи и мясо положить в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая овощами. Залить грибным бульоном, сверху положить грибы, горошины черного перца и лавровый лист. Довести до кипения, тушить на маленьком огне 30 минут.
6. Очистить чеснок, мелко нарезать. Петрушку и укроп промыть, осушить, измельчить. Чеснок и зелень добавить в кастрюлю, накрыть крышкой, прогреть 2 — 3 минуты, снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Количество порций: 6.
Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.