Ингредиенты:
.
.
1. Тесто слоеного — 600 г.
2. Зелень рубленая — 200 г.
3. Масло сливочное — 100 г.
4. Хлебные крошки — 100 г.
5. Каперсы — 2 ст.л.
6. Перец.
7. Соль.
.
Для смазки и обсыпки:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Кунжут.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Слоеное тесто развернуть на посыпанной мукой доске, вырезать из него кружки диаметром 5 см и разложить на противне.
2. Зелень смешать со сливочным маслом. При помешивании добавить соль, перец, хлебные крошки и рубленые каперсы. Массу выложить ложкой на половину кружков.
3. Края кружков обмазать взбитым яйцом и накрыть их сверху кружками без начинки.
4. Обмазать их сверху оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
5. Выпекать 20 минут в предварительно нагретой до 200°С духовке. Подавать теплыми.
Совет. Перед выпечкой слоеного теста противень не смазывают жиром, а смачивают холодной водой. Вода испаряется и работает как смазка.
Количество порций: 4.