Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 2,5 ст.
3. Молоко — 4 ст.л.
4. Дрожжи — 1 ст.л.
5. Масло сливочное — 200 г.
6. Сахар — 1 ст.л.
7. Соль.
.
Для фарша:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сметана — 2 ст.л.
3. Фарш ассорти — 350 г.
4. Масло растительное.
5. Петрушка — 1 пучок.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Лук — 2 шт.
8. Соль.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить 2 яичных желтка, сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто медленно добавляя муку. Тесто завернуть в фольгу, положить в холодильник на ночь.
2. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле поджарить лук, добавить чеснок, фарш, обжаривать в течение 10 минут, переложить в миску, посолить, добавить крупно нарубленные яйца, измельченную петрушку и сметану.
3. Тесто достать из холодильника, дать согреться. Разделить на 4 части, раскатать в крупные лепешки диаметром 15 см. На лепешки положить начинку, сложить лепешки пополам, склеить края и фигурно защипать. Поверхность смазать желтком, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.