Ингредиенты:
1. Какао — 5 ч.л.
2. Сгущенка — 1 б.
3. Печенье — 700—900 г.
4. Масло сливочное — 200 г.
5. Вино (по желанию) — 3—4 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию).
2. Добавить печенье и все хорошенько перемешать. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
3. Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса) или из масла. Для этого растереть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки». Поставить пирожные в холодильник на 5—6 часов.
Совет. Вместо печенья для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари или измельченный бисквит. К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.