Пирожное «Украинка»

украинская выпечка
Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 0,5 ст.
3. Сахар — 1 ст.л
4. Орехи — 1 ст.л.
5. Масло сливочное — 100 г.
6. Соль, сода, ванилин.
Для крема:
1. Сливки (35%) — 1 ст.
2. Сахарная пудра — 2 ст.л.
Для желе:
1. Сахар — 1 ч.л.
2. Желатин — 5 г.
3. Лимонная кислота.
4. Пищевые красители.
 

Приготовление:
 
рецепты украинской кухни1. Для приготовления песочного теста масло нарубить с мукой. Затем добавить яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Тесто вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить на холод на 30 минут.
2. Охлажденное тесто разделить на 10 частей, уложить в формочки и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. После охлаждения корзиночки вынуть из формочек.

3. Для приготовления желе из 1 стакана воды и сахара сварить сироп, добавить щепотку лимонной кислоты и желатин, разделить на три части, подкрасить в разные цвета (зеленый, розовый, желтый), разлить тонкими слоями по плоским формам.
4. После застывания порезать полосками.

5. Хорошо охлажденные сливки взбить, добавив в конце сахарную пудру.
6. Из кондитерского мешка выложить взбитые сливки в песочные корзинки в виде конуса. Сверху уложить разноцветные полоски желе и посыпать поджаренными измельченными орехами.

Совет. Чтобы взбитые сливки лучше сохраняли свою форму и не оседали под тяжестью желе, в конце взбивания добавьте в них 100 г. размягченного сливочного масла или введите специальный загуститель для сливок.
Количество порций: 9.
Время приготовления: 120 мин.

Comments are closed.