Ингредиенты:
1. Карп — 600 г.
2. Лимоны — 0,5 шт.
3. Помидоры — 2 шт.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Чеснок — 1 зубчик.
6. Зелень петрушки.
7. Мука — 1 ст.л.
8. Лук — 3 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Рыбу разрезать на порционные куски с кожей и реберными костями, уложить в форму.
2. Муку спассеровать на половине сливочного масла, развести 1 ст. ложкой горячей воды.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на половине сливочного масла до мягкости, добавить измельченный чеснок и мучную пассеровку, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения, залить рыбу в форме.
4. Уложить на рыбу ломтики помидоров и лимона, посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180°С до готовности.