Ингредиенты:
1. Рис — 640 г.
2. Баранина — 660 г.
3. Сало баранье или
. . масло растительное — 240 г.
4. Морковь — 8 шт.
5. Лук — 3 шт.
Приготовление:
Рис замачивают за 1—1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10—15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. В рис добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. Помеле того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20—25 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.
Количество порций: 4.