Ингредиенты:
.
.
1. Баранина — 500 г.
2. Бульон мясной — 1 ст.
3. Рис круглозернистый — 1,5 ст.
4. Миндаль очищенный — 3 ст.л.
5. Барбарис сушенный — 0,5 ч.л.
6. Томатная паста — 2 ст.л.
7. Перец острый красный.
8. Масло растительное.
9. Чеснок — 3 зубчика.
10.Паприка — 1 ст.л.
11.Лук — 2 шт.
12.Шафран.
13.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1. В сотейнике в масле поджарить очищенный чеснок с миндалем.
2. Когда миндаль подрумянится вынуть из сковороды чеснок, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотисто-желтого цвета.
3. Отдельно обжарить на растительном масле крупные кусочки баранины (корейка с косточкой или шейная часть) с двух сторон, переложить в сковороду с луком и миндалем.
4. Добавить горячий мясной бульон, приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем, барбарисом, посолить. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, накрыть и готовить до полуготовности.
5. В нескольких водах вымыть рис, откинуть на сито, дать стечь воде.
6. Выложить рис в сковороду с мясом, разровнять, накрыть и тушить до готовности. Подавать с зеленым салатом или с помидорами.
Количество порций: 4. Время приготовления: 80 мин.