Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Лук — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Масло растительное.
4. Помидоры консервированные — 0,5 б.
5. Корень имбиря — 2 см.
6. Сельдерей — 4 стебля.
7. Лук-порей — 2 стебля.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе.
3. В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи.
4. Добавить в суп консервированные помидоры (крупные лучше нарезать). Корень имбиря очистить и мелко нарубить или натереть на терке, добавить в суп. Дать настояться.
Совет. Сделать суп более сытным поможет пшено или рис: 2 ст.л. крупы необходимо сварить отдельно до готовности и добавить в суп в конце приготовления.
Для того чтобы вкус стал еще более насыщенным, часть овощей можно измельчить в блендере до пюреобразного состояния и добавить в суп в самом конце приготовления.
Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин.