Ингредиенты:
1. Мука — 3 ст.л.
2. Желток — 3 шт.
3. Масло — 3 ст.л.
4. Крепкий мясной бульон — 1 л.
5. Корень сельдерея тертый — 2 ст.л.
6. Сок лимонный — 3 ст.л.
7. Лук крупный — 5 шт.
8. Лук зеленый.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле 3-5 минут, добавить тертый на мелкой терке сельдерей и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
2. Муку обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета, развести бульоном, вылить в сотейник с луком и варить на слабом огне до мягкости лука.
3. Помешивая. ввести взбитые желтки, по вкусу посолить и приправить перцем. Довести суп до кипения, влить лимонный сок и убрать с плиты.
4. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.