Пряные сливы в маринаде


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Сливы мелкие — 1 кг.
2. Перец черный горошком — 1 ст.л.
3. Цедра лимона — 3 полоски.
4. Корица — 4 палочки.
5. Гвоздика — 1 ст.л.
6. Сахар — 1,5 ст.
7. Сахар — 1,5 ст.
8. Уксус — 1 ст.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру, специи, варить 15 минут.

2. Вымыть сливы, проколоть в нескольких местах, уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом.

3. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Сразу же герметично закрыть. Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Количество: 1 л. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.