Пудинг


Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 3 ст.
3. Масло сливочное — 0.5 ст.
4. Сода с пекарским порошком — 1 ч.л.
5. Финики сушеные без косточек — 200 г.
6. Сахар — 2 ст.
.
Для соуса:
1. Сливки — 500 мл.
2. Масло сливочное — 1 ст.
3. Сахар коричневый — 2,5 ст.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Растереть масло  с  сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку.

2. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной массы. Переложить в глубокую форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

3. В кастрюле взбить все ингредиенты для соуса, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Снять с огня, в пудинге проделать небольшие отверстия и полить соусом.

4. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.

Comments are closed.