Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 400 г.
3. Молоко — 1 ст.
4. Сливки 35% — 3 ст.
5. Масло сливочное — 100 г.
6. Сахарный лесок — 100 г.
7. Дрожжи — 25 г.
8. Вода — 0,3 ст.
8. Ваниль.
9.Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, разрезать на равные части и выпечь пышки при температуре 230 градусов (перед выпечкой смазать их яйцом). Затем с каждой пышки срезать «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполнить взбитыми сливками, покрыть «шапочками» и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление взбитых сливок. В холодные сливки добавить немного ванили и хорошо взбить со 100 г сахарного песка.