Ингредиенты:
.
.
1. Сметана — 1 ст.л.
2. Свинина отварная — 100 г.
3. Капуста белокачанная — 0,3 кочана.
4. Корень сельдерея — 0,25 шт.
5. Рассол огуречный — 0,5 ст.
6. Масло топленое — 1 ст.л.
7. Огурцы соленые — 1 шт.
8. Картофель — 2 шт.
9. Морковь — 1 шт.
10.Лавровый лист.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать на топленом масле.
2. Капусту и очищенный корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
3. Приготовить 2,5 л мясного бульона со свининой. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
4. В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, корень сельдерея.
5. Через 5 минут добавить в бульон пассерованные морковь, лук, затем припущенные огурцы. Заправить специями и варить до готовности.
6. Огуречный рассол процедить и прокипятить, заправить им рассольник. Положить кусочки нарезанного мяса. Подавать со сметаной.
Совет. Для придания рассольнику «изюминки» при подаче добавьте в него несколько оливок.
Количество порций: 2. Время приготовления: 25 мин.