Рисовая каша с разноцветными цукатами


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Рис — 1 ст.
2. Цукаты- 200 г.
3. Молоко — 0,5 ст.
4. Масло сливочное.
5. Корица — 0,2 ч.л.
6. Сахар — 2 ст.л.
7. Соль — 0,3 ч.л.
8. Вода — 2 ст.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Рис тщательно вымойте в холодной воде, залейте приготовленной (отфильтрованной или кипяченой ледяной, выдержанной в холодильнике) водой и поставьте в пароварку на 20—25 минут. Влейте молоко и проварите рис еще 5 мин. Добавьте цукаты, сахар, корицу, перемешайте и оставьте вариться еще на 5 минут.

Особенности:
рисовую кашу подавайте сдобренной кусочком сливочного масла.
Кулинарные хитрости
Готовя кашу, не открывайте крышку пароварки, пока не окончится время приготовления.
Хозяйке на заметку:
цукаты — это засахаренные натуральные ягоды, фрукты или овощи, цедра цитрусовых.

Comments are closed.