Рождественское печенье


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
.
1. 1 яйцо.
2. 200 г муки.
3. 2 ст. л. какао.
4. 150 г сахарной пудры.
5. 125 г сливочного масла.
6. 1 ст. л. кукурузной муки.
7. 50 г черного шоколада.
8. 100 г белого шоколада.
9. 40 г грецких орехов.
10.5 г корня имбиря.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом. Растопить черный шоколад. Соединить взбитую массу с шоколадом, добавить мелко нарезанный имбирь и орехи. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, какао и замесить тесто.

2. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочкой «звездочка» выдавить печенье. Выпекать 10 минут при температуре +210° С.

3. Белый шоколад растопить на водяной бане и глазировать в нем слегка охлажденное печенье.

Совет. Вместо шоколадной глазури, можно сделать кондитерскую. Растереть 2 белка с 250 г сахара (его нужно вводить постепенно), а в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Количество порций: 7. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.