ГОВЯДИНУ разделать: удалить кости, пленки и сухожилия, срезать лишний жир, если он есть. Полученное филе тщательно промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать порционными (тонкими) кусками. Каждый кусок тщательно отбить через пленку, посолить и поперчить по вкусу.
ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ репчатый лук тонкими полукольцам и, морковь — соломкой, корень сельдерея — мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить туда овощи и тушить под крышкой 5—10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченые сушеные овощи и грибы {можно заменить бульонным кубиком) и довести до готовности уже без крышки.
ПОЛУЧЕННУЮ НАЧИНКУ ложкой выложить на кусочки мяса, свернуть их плотным рулетом и укрепить кулинарной нитью.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, решетку слегка смазать топленым маслом. Выложить на нее рупеты и поджарить со всех сторон. Рулеты должны покрыться хрустящей керочкой. Затем освободить их от нити.
ПОЛИТЬ СМЕТАНОЙ и подавать на стол, украсив веточками свежей зелени.
Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.