Рулетики овощные остренькие


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. 1 баклажан.
2. 2 помидора.
3. 50 г майонеза.
4. 3 зубчика чеснока.
5. 30 г грецких орехов.
6. 40 мл растительного масла.
7. Петрушка.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Баклажан, не очищая от кожуры, нарезать острым ножом тонкими пластинками. Посолить и дать постоять 5-7 минут, чтобы стекла горечь.

2. На горячем растительном масле обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, дав возможность впитаться лишнему маслу.

3. Очистить и выдавить через чесночницу чеснок, перемешать с майонезом.

4. Смазать баклажанные пластинки майонезом с одной стороны, поместить веточку петрушки и дольку помидора, свернуть рулетом.

5. Выложить рулеты на тарелку и посыпать подсушенными дробленными грецкими орехами, украсить веточками петрушки.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.