Ингредиенты:
1. Лосось — 300 г стейков.
2. Лосось — 12 ломтиков копченого.
3. Цукини — 2 больших, нарезанных ленточками.
4. Икра — 75 г лососевой
+ немного для подачи.
5. Икра трески — 250 г
6. Сметана — 4 ст.л.
7. Коньяк — 6 ст.л.
8. Укроп — 5 веточек
+ еще несколько для подачи.
9. Хлеб — поджаренные треугольные ломтики.
10.Сок — 0,5 лимона.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 230°С, запекаем стейки 15-20 минут до готовности. Солим, перчим и остужаем. Снимаем кожу и разминаем мясо вилкой. Охлаждаем в холодильнике.
2. Бланшируем цукини в кипящей соленой воде 30 секунд, откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
3. Разминаем икру трески вилкой, добавляем к размятой рыбе вместе с 2 столовыми ложками сметаны и коньяком. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем 6 ломтиков лосося внахлест на кусок пищевой пленки. Сверху кладем половину цукини и намазываем половиной рыбной начинки. Повторяем. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
5. В миске смешиваем оставшуюся сметану с лимонным соком. Добавляем красную икру и мелко нарезанный укроп. Украшаем рулет красной икрой и укропом.
6. Подаем со сметанным соусом и поджаренным хлебом.
Совет. При помощи пищевой пленки сверните рыбу в тугой рулет и уберите в холодильник, пока он не застынет настолько, чтобы его можно было нарезать.
Количество порций: 8 Время приготовления: 80 мин. + 3 ч.