Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Мак — 350 г.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Мука — 750 г.
4. Молоко — 1,5 ст.
5. Масло сливочное — 60 г.
6. Эссенция миндальная — 1 капля.
7. Сахар ванильный — 1 ч.л.
8. Разрыхлитель — 23 г.
9. Сахар — 300 г.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить на несколько часов, затем выложить на сито, дать стечь воде. Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку. Соединить его с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне. Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию.
2. Для теста белки отделить от желтков (2 яйца). Белки взбить в пену и, продолжая взбивать, оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в равные прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить маковую начинку.
3. Равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности теста, свернуть рулетами. Взбить 3-е яйцо до образования пены и смазать им рулеты. Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах для лучшего пропекания.
4. Уложить рулеты на противень, смазанный маслом, швом вниз, сверху обсыпать маком. Выпекать в духовке при температуре 200 — 220 градусов 40 — 60 минут.. Остудить.
Совет. Для того чтобы мак был более мягким, перед приготовлением его необходимо вымыть, залить на несколько минут горячей водой и промыть. Перед тем как пропустить мак через мясорубку, его можно смешать с сахаром. Это дает эффект, похожий на растирание в ступке.
Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.