Русский салат из макарон


Ингредиенты:
 
1. Майонез — 1/4 ст.
2. Сметана — 1/4 ст.
3. Масло растительное.
4. Макаронны в виде спиралей — 100 г.
5. Листьея салата лолло-россо — 50 г.
6. Листьея салата раличчио — 50 г.
7. Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
8. Чеснок — 1 долька.
9. Лук-порей — 50 г.
10.Морковь — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом. Морковь нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Листы салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить черным и красным молотым перцем, заправить соусом: смешать майонез со сметаной, измельченным чесноком и горчицей.

4. При подаче украсить зеленью петрушки и базилика.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.